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CALIDAD NATURA

BIEN DE FAMILIA

  • Aceite de Oliva Natura Fuerte
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  • Aceite de Oliva Natura Clásico
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  • Aceite de Oliva Selección Natura
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  • Rocío Vegetal Oliva Natura
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  • Rocío Vegetal Natura
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  • Aceite Natura Blend
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  • Aceite Puro de Girasol Natura
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  • Mayonesa
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  • Ketchup
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  • Mostaza
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  • Salsa Golf
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El Origen de la Calidad Natura

Natura es NATURAL porque nace de las mejores semillas de girasol exhaustivamente seleccionadas. Natura es SANO porque es puro, ya que se obtiene de la primera prensada en frío, por eso mantiene inalterables las propiedades antioxidantes de la Vitamina E y los Omega 3 y 6 que ayudan a reducir el colesterol. Natura es LIVIANO y TRANSPARENTE por su doble refinación y sus cinco procesos de filtrado certificado por las normas de calidad más exigentes. Natura es 0% TRANS porque para su elaboración sólo se utilizan las mejores semillas de girasol, exhaustivamente seleccionadas en base a su variedad y estabilidad (condiciones de humedad y acidez). Esta óptima materia prima combinada con la más moderna tecnología asegura la salubridad del producto.

Sano, liviano y natural… ¿por qué?

La primera prensada en frío es un sistema mecánico de extracción de aceites: las semillas ingresan a un tornillo de prensado y son sometidas a presión constante hasta que liberan el aceite contenido en ellas. Este sistema es el único que no usa solventes ni otros agentes químicos, por lo que garantiza que el producto es 100% aceite vegetal natural, con sus características y propiedades intactas.

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NATURA ES ACEITE DE PRIMERA PRENSADA EN FRÍO

La extracción de nuestro aceite es realizada mediante el sistema de prensado continuo, consiguiendo por un lado al aceite crudo de girasol, y por el otro el expeller (pulpa o desecho). Comúnmente a ese desecho se le agregan disolventes químicos para extraer más aceite. AGD descarta esa pulpa, refinando y envasando únicamente el aceite de esa prensada: la primera y la única. La prensada en frío evita la formación de productos de oxidación; mantiene las propiedades vitamínicas del aceite, el calor, además, altera su color y transparencia.

NATURA TIENE DOBLE REFINACIÓN

La refinación es el proceso de convertir el aceite recién extraído (aceite crudo) en aceite comestible. Proceso necesario porque la mayoría de los aceites crudos carecen casi totalmente de aceptación para el consumo. Esto se debe a las substancias indeseables que se hallan en el aceite y que son potencialmente dañinas para el organismo humano (fosfátidos, ceras, mucílagos, etc.).

¿CÓMO ES LA REFINACIÓN?

El proceso de refinación de aceite Natura consta de cuatro etapas:
Neutralización: Convierte el aceite crudo en aceite neutro
  (desgomado, descerado, neutralizado, lavado y secado).
Blanqueo: Obtenemos aceite neutro y blanqueado
  (muy estable, libre de pigmentos, de fosfátidos, impurezas metálicas).
Pulido: El aceite queda neutro, blanqueado y pulido
  (libre de ceras).
Desodorización: Ya tenemos aceite de CALIDAD NATURA, neutro, blanqueado, pulido y desodorizado.

Proceso de Elaboracion - Natura

CERTIFICACIONES DE CALIDAD MUNDIAL

Aceitera General Deheza pone especial cuidado en cada uno de los procesos necesarios para la elaboración de sus productos, preservando el medio ambiente, respetando las normas y leyes vigentes e implementando métodos de producción regidos por estándares de calidad establecidos por la Organización Internacional de Estandarización (ISO) y otras entidades nacionales e internacionales.

También gestionó la certificación de la Secretaría de la Convención sobre Cambio Climático de las Naciones Unidas por la reducción de la emisión de gases causantes del efecto invernadero en los procesos industriales de sus plantas radicadas en General Deheza, y las certificaciones de los sistemas ISO 9001 versión 2008 y GMP B2 (Quality Control of Feed Materials for Animal Feed).

En el año 2009 se logró la aprobación de la auditoría de Cumplimiento Social, Normas ETI, que implica el ejercicio de una gestión sustentable en aspectos como normativa laboral, salud y seguridad, integridad empresarial y medio ambiente.

En los primeros meses del 2010 se certificó BRC, un estándar que especifica criterios de seguridad y calidad de los alimentos requeridos a una empresa elaboradora para poder proveer productos a los principales mercados del mundo.

Certificación Alcance Año
ISO 9001 versión 2008 Diseño de empaque primario y secundario; elaboración de envases y tapas de plástico, y envasado de aceite comestible Año 2008
Certificación BRC (British Retail Consortium) Envasado de aceite refinado vegetal y aceite de oliva virgen extra Año 2012
KOSHER y PARVE Todas las marcas de aceites de soja, maíz, girasol, maní y mezcla producidas en las plantas de General Deheza Válido hasta el 30/04/2016
Normas ETI (Ethical Trading Initiative) Normas de cumplimiento social - AGD es miembro de SEDEX, es un sistema de intercambio ético de datos de proveedores creado por una organización sin fines de lucro fundada por un grupo de comerciantes del Reino Unido con el fin de utilizar sus metodologías y base de datos, y compartir las evaluaciones e informes de auditoría Año 2009 última auditoría: Año 2013
Certificación BRC (British Retail Consortium) Envasado de mayonesas y salsas en envases flexibles Año 2014
Standard GMP B2 Recepción, preparación y almacenaje de poroto de soja y semilla de girasol. Elaboración, almacenaje y despacho de harina de soja, pellets de soja y pellets de girasol Año 2001
HACCP Planta Refinería Producción de aceites vegetales refinados a granel (neutralizados, blanqueados, desodorizados y/o pulidos, y almacenamiento en tanques) de soja, girasol y maíz a partir de aceite crudo Año 2013
Standard GMP B2 Standard GMP B2 / Recepción, preparación y almacenaje de poroto de soja y semilla de girasol. Elaboración, almacenaje y despacho de harina de soja, pellets de soja y pellets de girasol Año 2008
ISO 9001 versión 2008 Recepción de semilla, su almacenamiento y procesamiento, despacho y entrega al cliente Año 2004
CERs (Certified Emission Reductions) Emitido por la Secretaría de la Convención sobre Cambio Climático de las Naciones Unidas (UNFCCC) certifica la reducción de emisión de gases que producen efecto invernadero en los procesos industriales Año 2007
ISCC (International Sustainability and Carbon Certification) Estándar desarrollado por Alemania, esencial para ingresar biocombustibles a la Unión Europea Año 2011
2BSvs (Biomass Biofuels Sustainability Voluntary Scheme) Estándar desarrollado por Francia, requerido para exportar biocombustibles a la Unión Europea Año 2011
CERs (Certified Emission Reductions) Emitido por la Secretaría de la Convención sobre Cambio Climático de las Naciones Unidas (UNFCCC) certifica la reducción de emisión de gases que producen efecto invernadero en los procesos industriales 2007