Sabores patrios: chocolate con churros
Una tradición que se renueva todos los años es celebrar el 25 de Mayo con comidas típicas como el locro, la humita o las empanadas. Y si hablamos de manjares tradicionales no podemos dejar de lado el chocolate con churros, lo más rico del Día de la Patria. Tomá nota de esta receta exclusiva de Natura.
Qué necesitás:
Para el chocolate:
- 1 litro de leche
- 250 gr. de chocolate para taza
Para los churros:
- 1 taza de agua
- 250 c.c. de leche
- 1 cdta. de sal
- Ralladura de 1 limón
- 250 gr. de harina
- 50 gr. huevos
- 125 c.c. de Aceite Puro de Girasol Natura
- Azúcar molida
Preparación
Chocolate: Hervir la leche y agregar el chocolate cortado en trozos, luego revolver hasta que se disuelva y esté listo para servir.
Churros: Colocar el agua, la leche, el Aceite Puro de Girasol Natura, la sal y la ralladura en una cacerola y dejar que rompa el hervor. Retirar del fuego, incorporar de golpe la harina y mezclar bien hasta formar una pasta e incorporar el huevo.
Poner la pasta en una churrera o manga con boquilla de churros y dejarlos caer en el Aceite Puro de Girasol Natura caliente, cortándolos del largo que quieras.
Importante:
- Lavate las manos antes de manipular ingredientes.
- Ponete delantal y usá agarradera para manipular utensilios y fuentes calientes.
- Todos los ingredientes deben ser frescos. Revisá las fechas de elaboración y vencimiento en los envases.
- Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude, sobre todo en la parte de la cocción.
- Y como siempre, dejá la cocina limpia y ordenada para colaborar con tu familia.


