CALIDAD NATURA
BIEN DE FAMILIA
Pequeños Chefs: Vasito de Frutillas
¿Quién es fan de los postres? ¡Todo el mundo! Por eso hoy te proponemos una receta para sorprender por su sabor, color y original presentación. Pionono con crema de mascarpone y frutillas en vaso. ¡Te va a encantar!
Ingredientes
-1 pionono
-500 gr. queso tipo Mascarpone
-2 huevos
-50 gr. de azúcar
-2 tazas de frutillas en cubos pequeños o fetas finas
-½ vaso de almíbar (mezclamos agua y azúcar en partes iguales y hervir cinco minutos; enfriar)
-5 barritas de chocolate blanco rallado
-Hojas de menta c/n
Preparación
Para la crema, batir las yemas con el azúcar a baño María revolviendo suavemente hasta que se fundan los granos de azúcar. Dejar enfriar. Incorporar de a poco el queso mascarpone mezclando bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Aparte, batir a punto nieve las claras e incorporarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Para el armado de los shot, distribuir una capa de crema al mascarpone sobre la base, luego, una de frutillas y por último cubos de pionono pincelados con almíbar, decorar con las hojas de menta y el chocolate blanco rallado.
IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.