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Especial golosinas: Pinitos de dulce de leche

Cuando los pequeños chefs toman el mando, la cocina se transforma en una fábrica de golosinas que podría ser la envidia del mismísimo Willy Wonka. Hoy nos metemos con los míticos pinitos de chocolate, una delicia cien por ciento argentina. 

 

PARA LAS GALLETITAS DE BASE
-2 huevos

-2/3 taza de Aceite de Girasol Natura

-2 cdas. de esencia de vainilla

-2 cditas. de ralladura de limón

-¾ taza de azúcar

-2 ½ tazas de harina

-2 cditas. de polvo de hornear

-½ cdita. de sal

 

PARA EL COPO DEL PINITO
-Dulce de leche repostero
-Chocolate cobertura del color que quieras

PREPARACIÓN 

Mezclar en un bol todos los ingredientes hasta formar una masa lisa y uniforme. Llevar a heladera durante 30 minutos. Enmantecar y enharinar una placa para horno.

Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar sobre una mesada enharinada. Cortar con cortante pequeños círculos y colocarlos en la placa.

Llevar a un horno precalentado a temperatura media de 180º C y cocinar las tapitas durante 15 minutos aproximadamente o hasta que comiencen a dorarse.

Retirar y dejar enfriar. Colocar el dulce de leche en una manga y armar los pinitos. Luego fundir el chocolate cobertura a baño María y sumergir allí los pinitos. Dejar enfriar y a disfrutar!

 

IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.

-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.

-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.

-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.

-Usá delantal y agarraderas.

-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.

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