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Pequeños chefs: Almendrado de Manzana

Aprender a cocinar es una aventura de todos los días, que nos sirve para ser más independientes y para adquirir mejores hábitos de alimentación. Hoy te presentamos una receta dulce y muy nutritiva para disfrutar en familia: Almendrado de manzana.

 

Ingredientes
-1 huevo
-100 gr. de azúcar
-1 cdta. de esencia de vainilla
-1 vaso de leche
-200 gr. de harina de almendras
-2 manzanas medianas
-3 cdas. de almendras picadas
-1 cda. de polvo para hornear
-Papel manteca c/n
-Rocío Vegetal Natura  c/n
-Azúcar común o impalpable c/n

 

Preparación
Batir el huevo junto con el azúcar, incorporar la leche y la esencia de vainilla. Agregar, de a poco, la harina tamizada con el polvo para hornear mezclando constantemente hasta lograr una mezcla homogénea. Agregar las almendras picadas y las manzanas previamente lavadas, peladas y cortadas en cubos pequeños. 
Disponer la mezcla en un molde de 20x20 cm. forrado con papel manteca lubricado con Rocío Vegetal Natura, llevar a horno precalentado durante unos 20-25 minutos hasta lograr la completa cocción. Retirar, cortar en cuadrados y servirlos espolvoreados con azúcar impalpable a gusto.

 

IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.

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