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PEQUEÑOS CHEFS: BUÑUELOS DULCES DE QUINOA

La quinoa es riquísima, ¿pero alguna vez te imaginaste comerla en buñuelos dulces? 

Prestá atención a esta receta y animate a prepararlos para la merienda. 

 

INGREDIENTES

500 gr. de harina premezcla sin TACC

250 gr. de quinoa

1 cdta. de polvo leudante

2 huevos

1 taza de leche

3 cdas. de azúcar

Ralladura de limón c/n

Aceite Puro de Girasol Natura c/n 

2 barritas de chocolate amargo tipo taza sin TACC

 

PREPARACIÓN

Lavar la quinoa en colador de malla fina hasta que el agua salga transparente, sin espuma. Disponerla en una cacerola con agua tibia hasta que la cubra y cocinarla durante 12 minutos, tapar y dejar enfriar. 

Aparte, en un bowl mezclar la harina premezcla con el azúcar, la ralladura de limón a gusto, el polvo leudante y la quinoa fría. Incorporar en el centro los huevos ligeramente batidos y comenzar a mezclar agregando la leche de a poco hasta obtener una pasta espesa. Dejar reposar unos 15 minutos en lugar fresco.

Luego, calentar en una sartén profunda abundante Aceite Puro de Girasol Natura y con la ayuda de una cuchara tomar un poco de masa y cocinar los buñuelos, de a pocos a la vez, hasta que estén dorados. Retirarlos y disponerlos sobre papel absorbente.

Servir los buñuelos tibios bañados con hilos de chocolate amargo sin TACC fundido a Baño María o en microondas. 

 

IMPORTANTE

Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar:

- Lavate las manos antes de manipular los alimentos.

- Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.

- Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.

- Usá delantal y agarraderas.

- Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.

-Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.

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