
Pequeños Chefs: Convertí la cocina en una fábrica de dulzuras
Cocinar también puede ser juego de niños. Con una pequeña ayudita e ingredientes muy fáciles de conseguir, podés poner manos en la masa y tener tu propia fábrica de galletitas y alfajores.
¿Qué necesitás?
- 2 huevos
- 2/3 taza de Aceite de Girasol Natura
- 2 cdas. de esencia de vainilla
- 2 cditas. de ralladura de limón
- ¾ taza de azúcar
- 2 ½ tazas de harina
- 2 cditas. de polvo de hornear
- ½ cdita. de sal
Relleno:
- Dulce de leche repostero
- Mermelada de frutos rojos (cantidad necesaria)
Preparación:
Mezclá en un bowl todos los ingredientes hasta formar una masa lisa y uniforme. Poné esa mezcla en la heladera durante 30 minutos. Enmantecá y enhariná una placa para horno.
Después estirá la masa con la ayuda de un palo de amasar sobre una mesada enharinada. Cortá con un molde pequeños círculos y colocarlos en la placa.
Pedile a un adulto de tu familia que encienda el horno y precalentá a temperatura media de 180º C. Luego cociná las tapitas durante 15 minutos aproximadamente o hasta que comiencen a dorarse.
Ahora viene la parte más divertida: armar los alfajores!
Retirá del horno y dejá enfriar. Colocáel dulce de leche en una manga y armá los alfajorcitos.
Para los ojitos de mermelada, calentá la mermelada en el microondas o en una sartén hasta que rompa el hervor y rellená las tapitas previamente espolvoreadas con azúcar impalpable y dejá que se enfríe la mermelada.
Consejos para Pequeños Cocineros:
-Siempre lavate bien las manos antes de cocinar.
-Los ingredientes deben estar limpios y en buen estado, así que no olvides ver siempre la fecha de vencimiento.
-Usá un delantal que te proteja de manchas y chispas.
-Usá agarradera para tomar fuentes calientes.