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PEQUEÑOS CHEFS: EMPANADAS VIGILANTES

Hoy preparamos unas clásicas Empanadas vigilantes rapidísimas e ideales para la merienda en los días de frío. ¡Lo mejor de todo es que las vamos a hacer con masa casera!

 

 

INGREDIENTES

Para la masa:

• ½ kg. de harina 0000

• ½ taza de Aceite Puro de Girasol Natura

• 1 taza de agua tibia

• 1 cda. de sal

• ½ sobre de levadura seca 

• Harina para la mesada c/n

Para el relleno:

• 400 gr. de dulce de membrillo

• 400 gr. de queso Mar del Plata rallado

• 2 tazas de Aceite Puro de Girasol Natura para freír

PREPARACIÓN

 

1- Disponer en un bowl la harina y la levadura seca, integrar y formar una corona. Agregar en el centro el Aceite Puro de Girasol Natura, comenzar a mezclar con ayuda de las manos, agregar el agua tibia, la sal e integrar bien. Continuar trabajando la masa sobre una mesada. Una vez que esté lisa y uniforme dejarla descansar cubierta durante unos 20 minutos. 
2- En una ollita calentar y pisar el dulce de membrillo. Reservar.
3- Dividir la masa en 18 bollitos, con la ayuda de un palo de amasar estirar cada bollo sobre una mesada enharinada. Distribuir sobre cada tapa una cucharada de membrillo y otra de queso, cerrar las empanadas, sellar los extremos mojándolos con unas gotas de agua y presionar con un tenedor para que no se abran. 
4- Freír las empanadas en abundante Aceite Puro de Girasol Natura, colocar sobre papel de cocina para que escurran y presentar en una fuente. Servir tibios. 
Nota: También pueden realizarse con tapas de empanadas para freír.

IMPORTANTE
Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar:
- Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
- Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
- Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
- Usá delantal y agarraderas.
- Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.

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