CALIDAD NATURA
BIEN DE FAMILIA
Pequeños chefs: Fiesta de paletas heladas
Nos convertimos en los héroes del verano con esta receta. Es un proceso muy simple con el que podés hacer paletas heladas de distintos sabores frutales a medida que aparezcan en la verdulería las diferentes frutas de estación. ¡A trabajar!
A medida que sube la temperatura, también aumentan nuestras ganas de disfrutar los helados más ricos. Para que puedas darte el gusto siempre te pasamos una receta básica súper fácil, y sobre todo muy sana, para que te diviertas haciendo las más ricas paletas a base de frutas para compartir con toda tu familia.
Qué necesitás
-Licuadora
-Exprimidora de cítricos
-Moldes de paletas o vasitos
-Palitos de helado
-Naranjas, pomelos
-Bananas
-Frutas de estación: frutillas, cerezas, duraznos, sandía, etc.
Preparación
Procesá dos bananas con una taza de pulpa de frutas de estación: por ejemplo frutillas.
Exprimí cuatro naranjas (o pomelos) y agregá ese jugo a la preparación.
Luego volvé a procesar hasta que quede una mezcla bien homogénea.
Luego llená los vasitos o moldes de paletas. Colocá los palitos y llevá al freezer por al menos cuatro horas.
Luego desmoldá y a disfrutar!
IMPORTANTE: Tengamos siempre en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.