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Pequeños Chefs: Galletas Navideñas

Se acerca la fiesta más mágica del año y queremos estar en todos los detalles. Te compartimos una receta de galletitas de jengibre, tradicionalmente navideñas, para decorar el árbol, regalar a tu familia o simplemente compartirlas en la mesa de dulces de la Nochebuena. ¡A cocinar!

 

Ingredientes
-200 gr. de harina integral

-1 cdita. de jengibre en polvo

-1 cdita. de canela en polvo

-1 cdita. de sal

-100 gr. de miel

-25 c.c. de Aceite de Girasol Natura

-Rocío Vegetal Natura

 

Para el glasé
-3 tazas de
-2 claras de huevo
-jugo de limón
-colorantes vegetales

 

Preparación
Colocar en un recipiente la harina integral junto con el jengibre en polvo, la canela y la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir allí la miel junto con el Aceite de Girasol Natura. Integrar con ayuda de las manos o una cuchara de madera hasta obtener una masa lisa.

Envolver la masa con papel film y reservar durante media hora en la heladera. Retirar y estirar con ayuda de un palo de amasar sobre una superficie enharinada. Cortar formitas con ayuda de un corta pastas: hombrecitos de jengibre, bastones, regalos, renos, etc.

Forrar una placa para horno con papel manteca, rociar apenas con Rocío Vegetal Natura y disponer allí las galletitas. Llevar a horno medio durante 15 a 20 minutos o hasta que estén secas. Retirar, dejar enfriar y servir.

En un bowl colocar 3 tazas de azúcar impalpable, 2 claras de huevo y el jugo de medio limón. Batir con batidora hasta lograr una consistencia bien firme. Separar la mezcla en distintos recipientes y agregar colorante vegetal de tus tonos favoritos. Y a decorar!

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