CALIDAD NATURA
BIEN DE FAMILIA
Pequeños Chefs: Galletas Navideñas
Se acerca la fiesta más mágica del año y queremos estar en todos los detalles. Te compartimos una receta de galletitas de jengibre, tradicionalmente navideñas, para decorar el árbol, regalar a tu familia o simplemente compartirlas en la mesa de dulces de la Nochebuena. ¡A cocinar!
Ingredientes
-200 gr. de harina integral
-1 cdita. de jengibre en polvo
-1 cdita. de canela en polvo
-1 cdita. de sal
-100 gr. de miel
-25 c.c. de Aceite de Girasol Natura
-Rocío Vegetal Natura
Para el glasé
-3 tazas de
-2 claras de huevo
-jugo de limón
-colorantes vegetales
Preparación
Colocar en un recipiente la harina integral junto con el jengibre en polvo, la canela y la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir allí la miel junto con el Aceite de Girasol Natura. Integrar con ayuda de las manos o una cuchara de madera hasta obtener una masa lisa.
Envolver la masa con papel film y reservar durante media hora en la heladera. Retirar y estirar con ayuda de un palo de amasar sobre una superficie enharinada. Cortar formitas con ayuda de un corta pastas: hombrecitos de jengibre, bastones, regalos, renos, etc.
Forrar una placa para horno con papel manteca, rociar apenas con Rocío Vegetal Natura y disponer allí las galletitas. Llevar a horno medio durante 15 a 20 minutos o hasta que estén secas. Retirar, dejar enfriar y servir.
En un bowl colocar 3 tazas de azúcar impalpable, 2 claras de huevo y el jugo de medio limón. Batir con batidora hasta lograr una consistencia bien firme. Separar la mezcla en distintos recipientes y agregar colorante vegetal de tus tonos favoritos. Y a decorar!