CALIDAD NATURA
BIEN DE FAMILIA
PEQUEÑOS CHEFS: HELADO DE ACEITE DE OLIVA
Una receta que seguramente va a despertar tu curiosidad: ¡helado de aceite de oliva! Su sabor suave y delicado te conquistará desde el primer bocado.
Ingredientes para 5 porciones:
-1 pocillo chico (70 cc.) de Aceite de Oliva Selección Natura
-200 gr. de crema de leche
-500 cc. de leche
-170 gr. de azúcar impalpable
-4 yemas de huevo
Para servir:
-1 hilo de Aceite de Oliva Selección Natura
-Hojas de menta c/n
Preparación:
1- En una olla, calentar a fuego mínimo la leche, la crema y la mitad del azúcar impalpable sin que llegue al hervor.
Mientras tanto, en un bowl, batir las yemas con la mitad restante de azúcar hasta obtener una crema blanquecina y con el doble de volumen.
Retirar la mezcla de leche del fuego e incorporar, de a poco, la mitad a las yemas blanqueadas, batiendo constantemente. Luego verter esta mezcla al resto de la leche que quedó en la olla y calentar a fuego medio hasta que espese, sin dejar de revolver.
2- Pasar la mezcla por un colador, dejar enfriar hasta llegar a temperatura ambiente y añadir el Aceite de Oliva Selección Natura en forma de hilo, batiendo constantemente hasta integrar.
3- Disponer la mezcla en un recipiente para freezer, cubrirlo con papel film en contacto y llevar a congelar durante al menos cuatro horas, retirando y revolviendo de vez en cuando para que no se formen cristales de hielo.
4-Servir el helado con un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura y hojas de menta.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.