
Pequeños Chefs: Mug cake de dulce de leche
Cocinar es un aprendizaje para toda la vida. Y mucho mejor si las preparaciones son tan rápidas que parecen mágicas. Descubrí esta receta de torta en taza y sorprendé a toda tu familia con una merienda diferente.
INGREDIENTES
¼ taza de harina leudante (tomar como medida la taza tipo café con leche que se va a llevar al microondas) (*)
2 cdas. de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla o ralladura de limón
2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
1 huevo chico
2 cdas. de leche
1 cda. generosa de dulce de leche repostero
Azúcar impalpable, granas de colores c/n
PREPARACIÓN
En una taza apta para microondas disponer la harina, el azúcar, el Aceite Puro de Girasol Natura, la leche, el huevo y la esencia de vainilla. Integrar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Hundir en el centro de la mezcla la cucharada de dulce de leche y cocinar durante dos minutos y medio en microondas a máxima potencia.
Retirar, dejar entibiar, espolvorear con el azúcar impalpable y las granas a gusto. Servir en la taza.
IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.